Закрыть
ГК «Рязаньпроект» стала лауреатом XI Всероссийского конкурса на лучшую проектную, изыскательскую организацию за 2014 год.

Новый шаг к успеху

Жизнь нашего города движется вперед, несмотря на мировой финансовый кризис и связанные с ним трудности, с которыми пришлось столкнуться многим компаниям. Но, словно наперекор такому «сюрпризу» уходящего года, в стенах ЗАО «Институт «Рязаньпроект» работа кипит еще активнее, все направления продолжают успешно развиваться и совершенствоваться. Это происходит благодаря тому, что в 2008 году Институт сделал ставку на интенсивное расширение деятельности каждого отдела, на возможность более быстрого и удобного доступа к информации обо всех предоставляемых услугах и, самое главное, на качественное улучшение выполняемых работ.

«Рязаньпроект» по праву может гордиться двумя единственными в Рязани и области высокоточными лабораториями. И в этом году отдел инженерных изысканий, в состав которого входит почвенно-грунтовая лаборатория, пополнился еще одной новой буровой установкой, заключены договоры на поставку новейшего лабораторного оборудования, усилен состав специалистов.

Лаборатория радиационного контроля и экологического мониторинга продолжает сотрудничать с медицинскими и лечебно-профилактическими учреждениями, промышленными предприятиями, проводит дозиметрические замеры на рабочих местах персонала, чья деятельность связана с источниками рентгеновского излучения, радиационное обследование земельных участков, объектов строительства, исследование воды по показателям радиационной безопасности.

Официальное представительство

Теперь у любого заказчика есть возможность подать заявку на интересующую услугу и получить консультацию специалиста не только через официальный сайт ЗАО «Институт «Рязаньпроект», но и с помощью службы заказчика, которая будет работать в центре города. Необходимость создания такого представительства обусловлено увеличением объема заказов по различным направлениям деятельности Института и в связи с желанием создать комфортные условия для заказчиков. Здесь можно будет получить все сведения о ценообразовании, сроках выполнения заказа, об уровне специалистов и о ходе проведения работ по конкретному заказу.

Научно-методический центр

Особое внимание в Институте уделяется повышению квалификации и обучению сотрудников. Штат Института за 2008 год существенно увеличился, здесь работают и специалисты с многолетним опытом, обладающие редким профессиональным мастерством, и молодые сотрудники, у которых есть отличная возможность проявить и развить свои способности. Хорошо организованная и гибкая кадровая политика Института нацелена на привлечение людей, умеющих и желающих работать.

Для того, чтобы воспитать и обучить нужных Институту специалистов, а также дать возможность желающим повысить свою квалификацию и была заложена основа для создания учебно-методического центра, на базе которого планируется проводить практическое обучение непосредственно на объектах, которые находятся в процессе проектирования.

Проекты и сметы

Работа сразу по нескольким направлениям – одно из главных отличительных преимуществ Института. Если раньше основным видом деятельности было проектирование объектов промышленно-гражданского строительства и узкоспециализированных водохозяйственных, гидротехнических, дорожных сооружений, то теперь проектировщики разрабатывают проекты практически во всех отраслях строительства, включая как комплексное проектирование по инженерному обеспечению, так и разработку отдельных разделов (электроснабжение, газоснабжение, теплоснабжение и т.д.).

Среди крупных проектов Института – административное здание для мебельной фабрики «Pushe», складские корпуса гипермаркета «Стройка», холодильный комплекс для ООО «Ледяной дом», заводской корпус ООО «Световые технологии», здание Главного бюро медико-социальной экспертизы и новое здание ЗАО «Институт «Рязаньпроект», строительство которого начато осенью 2008 года, проекты водо- и газоснабжения населенных пунктов, проекты плотин и прудов в Сараевском и Рыбновском районах. Разработаны проекты полигонов твердых бытовых отходов в Спасском и Рыбновском районе, проекты автодорог в Рязани и районах области: Рыбновском, Рязанском, Скопинском.

Институт работает как с частными лицами, так и с бюджетными организациями всех уровней.

Реклама, дизайн, полиграфия

Взаимодействие профессионального мастерства и яркого творческого потенциала коллектива ЗАО «Институт «Рязаньпроект» позволяет открывать более широкие перспективы в работе. Сотрудники отдела рекламы и временных сооружений занимаются разработкой дизайн-проектов объектов наружной рекламы, малых архитектурных форм и полиграфической продукции, а также оформлением соответствующей разрешительной документации.

Созданный в 2007 году отдел оперативной полиграфии и сервисного обслуживания оргтехники активно продолжает свою работу. Закуплено профессиональное полиграфическое оборудование последнего поколения: ризограф с высоким разрешением (600 dpi), резак «Ideal» с высокой точностью резки, термоклеевая машина для изготовления бесшовных книг и фирменной печатной продукции, инженерная машина с функцией цветного широкоформатного сканирования. А в ближайшее время планируется приобретение полноцветного широкоформатного плоттера и режущего плоттера для изготовления рекламной продукции.

Можно с уверенностью сказать, что за этот год Институт шагнул далеко вперед в своей работе, в стремлении внести свой особенный вклад в развитие и преображение жизни и облика Рязани и Рязанской области.

«Совет директоров», № 49/I, Годовой отчет 2008