Закрыть
ГК «Рязаньпроект» стала лауреатом XI Всероссийского конкурса на лучшую проектную, изыскательскую организацию за 2014 год.

Проектирование

Архитектурно-строительный отдел.

Основные направления деятельности отдела: разработка генеральных планов и архитектурных решений, проектирование промышленных, жилых, общественных зданий и сооружений, реконструкция и перепланировка зданий торгового, общественного и жилого назначения, различные рекламные конструкции и входные группы, а также ландшафтный дизайн и дизайн интерьера.

Среди проектов, разработанных специалистами этого отдела стоит отметить следующие:

  • административное здание для мебельной фабрики «Pushe»
  • складские корпуса гипермаркета «Стройка»
  • холодильный комплекс для ООО «Ледяной дом»
  • заводские корпуса ООО «Световые технологии»
  • жилой комплекс на ул. Вокзальная
  • здание ФГУ ГБ МСЭ в Рязани, Ярославле и Смоленске
  • административно-производственный комплекс зданий и сооружений для ООО «Углеродпромснаб»
  • капитальный ремонт комплекса административно-производственных зданий для ОАО «Гипротрудопровод»
  • реконструкция здания «Высшей школы народных искусств (института)» г. Рязань
  • здание ФОК в Красногорске
  • дом культуры в Белгороде
  • офисное здание в г. Луховицы
  • торговый комплекс в Шилово
  • жилые дома в Рязани, Сасово
  • здание ФСК в Кадоме
  • средняя общеобразовательная школа на 600 учеников в Кадоме

Одним из самых показательных стал проект, выполненный по заказу компании «Световые технологии», лидера по объему производства светильников на российском рынке. Оценкой успешности данного проекта служит тот факт, что при планировании строительства нового заводского корпуса ООО «Световые технологии» вновь обратилась к услугам проектировщиков Группы компаний «Рязаньпроект».

Проект здания бюро медико-социальной экспертизы, разработанный специалистами организации получил высокую оценку государственного заказчика и его реализовали в двух других российских городах – Ярославле и Смоленске.

Отдел проектирования инженерных сетей и сооружений.

Отдел выполняет разработку проектной документации на:

  • теплоснабжение, отопление, вентиляцию и кондиционирование
  • газоснабжение
  • электроснабжение и электроосвещение
  • водоснабжение и водоотведение
  • очистные сооружения, канализационные насосные станции
  • водозаборные узлы
  • тепловые пункты, котельные, и т.п.

 Специалисты отдела готовы выполнить проектирование инженерных сетей  как в комплексе, так и каждой части в отдельности.  На сегодняшний день проектирование инженерных сетей представляет собой сложный процесс, в котором каждая мелочь должна быть детально продумана, так как именно инженерные сети поддерживают параметры среды, необходимые для жизнедеятельности человека и нормального функционирования технологического оборудования.

Большой  опыт накоплен нашими специалистами в области проектирования энергетических инженерных сооружений, таких как котельные, тепловые пункты (ИТП, ЦТП), тепловые сети.

Одно  из важных направлений деятельности отдела – проектирование водозаборных узлов и очистных сооружений для очистки коммунальных, промышленных и поверхностных сточных вод. Технологии, используемые при проектировании очистных сооружений, позволяют снижать эксплуатационные расходы и достигать наивысшей степени очистки воды.

Сложность современных инженерных систем выдвигает высокие требования к квалификации проектировщиков. Профессионализм наших  сотрудников позволяет выполнить работы качественно и в кратчайшие сроки согласно всем действующим нормативам. 

Отдел проектирования автомобильных дорог и гидротехнических сооружений.

Дорожное проектирование имеет немаловажное значение в создании благоприятных условий жизнедеятельности человека. Правильная организация дорожного движения способна коренным образом повлиять на ритм жизни на определенной территории. Грамотно подойти к разработке того или иного объекта невозможно без квалифицированных специалистов, качественного программного обеспечения и накопленных знаний и умений. Сотрудники отдела имеют богатый опыт разработки проектов и могут выполнять проектирование дорог любой сложности. Это касается как реконструкции существующих дорожных объектов, так и строительства новых.

Отдел специализируется также на водохозяйственном строительстве – это проектирование гидротехнических сооружений: плотин, прудов, водохранилищ. В отделе трудятся высококвалифицированные специалисты в сфере проектирования гидротехнических сооружений, таких специалистов нет ни в одной проектной организации Рязанской области.

Важное место в работе отдела занимает проектирование полигонов бытовых отходов. Полигон ТБО, как комплекс сооружений, предназначенный для размещения и обезвреживания ТБО, концентрирует на ограниченной территории значительные количества загрязняющих веществ и с этой точки зрения создаёт опасность для окружающей природной среды. Для нейтрализации этой опасности, в конструкции полигона предусматриваются защитные устройства, препятствующие проникновению загрязняющих веществ в окружающую среду. Их наличие определяет появление у полигона природоохранных функций, принципиально отличающих полигон ТБО от мусорной свалки.

Проектирование полигонов ТБО ведётся на основе принципа минимизации экологического риска, решается задача максимально возможного снижения экологической нагрузки на окружающую природную среду.

Сотрудниками отдела спроектированы автодороги в Рязани, в Рыбновском, Рязанском, Скопинском, Захаровском, Касимовском и других районах, плотины и пруды в Сараевском и Рыбновском районах, полигоны твердых бытовых отходов в Касимовском, Рыбновском, Сараевском, Щацком районах Рязанской оласти, в Орловской, Московской и др. областях, рекультивация городской свалки в полигон ТБО в Твери.

Одно из немаловажных направлений работы отдела связано с экологической деятельностью: расчисткой рек, прудов, озер. Разработаны проекты расчистки русел рек Трубеж, Верда Рязанской области. Благодаря усилиям специалистов отдела преобразились водоемы в поселках Сынтул и Дягилево. Серьезная работа проведена по расчистке прудов Ерлинского парка, русел рек Теньтёвка и Вожа. Еще одно историческое место, которое преобразилось благодаря работе специалистов отдела – это имение барона фон Дервиза в селе Кирицы Рязанской области. Проектировщикам требовалось заново вписать памятник архитектуры в ландшафт, который к тому времени был «потерян». На месте болота, которое выросло рядом с усадьбой, был разбит парк, созданы водосбросные сооружения и ледозащита, разработан проект расчистки пруда.